Mot du Directeur

Mot du Directeur

Chères étudiantes, chers étudiants, À l'aube de cette nouvelle ère académique, dans un climat de renouveau et de renaissance, je vous adresse mes salutations au sein de l'institution académique émérite qu'est l'École Nationale de Commerce et de Gestion ENCG-Marrakech. En ce lieu prestigieux où co...

Lire la suite

APPEL À PROJETS DANS LE CADRE DU PROJET EUROPÉEN FOSC , SUR LES SYSTÈMES ALIMENTAIRES ET LE CLIMAT

Ajouté le : 10-February-2020

Appel à projets dans le cadre du projet européen FOSC , sur les systèmes alimentaires et le climat

Lancement officiel d’un appel à projets conjoint dans le cadre du projet européen FOSC « Food Systems and Climate » avec 21 pays, sur les systèmes alimentaires et le climat.

Cet appel couvre les 4 thématiques suivantes:

  • Evaluer les risques liés au changement climatique pour les chaînes de valeur alimentaires, y compris les impacts sur les producteurs, les prix, la disponibilité, la qualité, le commerce international et la sécurité alimentaire, ainsi que les changements de comportement des consommateurs qui en résultent;
  • Promouvoir le déploiement de technologies innovantes pour mettre en place des chaînes de valeur alimentaires durables et résilientes, influencées par l'évolution des besoins et des modèles alimentaires, et pour améliorer l'efficacité des intrants et des produits des systèmes alimentaires;
  • Améliorer la résilience et réduire la volatilité de la production agroalimentaire et des marchés des produits alimentaires afin d'améliorer durablement la sécurité alimentaire dans le contexte de variation climatique;
  • Réduire les pertes alimentaires liées au changement climatique, notamment par de nouvelles approches pour valoriser les flux secondaires et réduire le gaspillage alimentaire.

Pour plus d'informations et soumettre les candidatures, prière de consulter les liens suivants: https://www.foscera.net/en/www.foscera.net/2019-Call.htm et https://ptoutline.eu/app/fosc

 

Date limite pour le dépôt des pré-projets est fixée pour le 19 février 2019.