Animated Preloader

جامعة القاضي عياض توقع شراكة استراتيجية مع شبكة الكفاءات المغربية الأمريكية

وقعت جامعة القاضي عياض، يوم 30 مارس 2026، اتفاقية إطار للشراكة مع شبكة الكفاءات المغربية الأمريكية (AMCN)، وذلك على هامش ورشة التكوين الدولية الموسومة بـ Grant Writing Workshop – Designing Competitive Research Projects and Accessing International Funding، والتي تروم تعزيز قدرات الباحثين في مجال إعداد مشاريع بحثية تنافسية، وتمكينهم من آليات الولوج إلى مصادر التمويل الدولي.

وتندرج هذه المبادرة في سياق ترسيخ تعاون علمي وأكاديمي مستدام، يقوم على تبادل الخبرات وتكامل الكفاءات، إلى جانب مواكبة باحثي الجامعة في تطوير مهاراتهم في إعداد وتدبير المشاريع البحثية، وتعزيز فرص اندماجهم في الشبكات البحثية الدولية. كما شكّلت هذه الورشة، التي احتضنها مجمع الابتكار بمراكش (CIM)، منصة علمية متميزة لتقاسم المنهجيات وأفضل الممارسات في مجال إعداد وصياغة مشاريع البحث، بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء.

ومن خلال هذه الاتفاقية، تؤكد جامعة القاضي عياض التزامها الراسخ بتعزيز الابتكار العلمي ودعم البحث التنافسي على الصعيد الدولي.

شارك :